CUT JAPAN

• CUT JAPAN

CUT Panelカットパネル

Butterfly | CUT panel System Parition

『Butterfly』は、使用環境に応じ「水平方向」「垂直方向」のどちらでも使用でき、組み立て、組み替えが簡単なデスクトップパーティションです。
パネルにはアコースティックフェルトを、台座には日本製陶器『信楽焼』を使用しています。フェルト、陶器という異素材を組み合わせることにより、機能面のみならず、今までにない新しい存在感を表現しています。パネル、台座ともそれぞれ6色から選択でき、共に世界基準の光触媒加工を施しており、抗菌・抗ウイルス、消臭効果が期待できます。小さな力を加えると左右に揺らぎ、徐々に動きを止めて停止する。まるで蝶が羽を休めているかのようなその様は、見ているだけで心が和みリラックスを誘います。

『Butterfly』は、デザインと機能性にこだわったシステムパーティションです。

DESIGN

辻村久信 Tsujimura Hisanobu (moonbalance Inc.)

パネル

リサイクルペットボトルを使用し開発されたポリエステル繊維100%のアコースティックフェルト。吸音性に優れ、縦方向にも横方向にも使用できる2wayのデザインをCUT Japanのカッティング技術によりパネルにしました。6色からお選びいただけます。

台座

日本六古窯のひとつに数えられ、土と炎が織りなす芸術として「わび」「さび」の趣を今に伝える信楽焼を台座に使用しています。
信楽焼の趣を活かしつつ、現代の多様な空間に溶け込むデザインとカラーラインナップです。

パネル・台座コンビネーション

台座・パネルの色玉をクリックするとお選びになった色の組合せがご覧になれます。

台座

アイボリー
WHITE
ホワイト

実際の見え方と近い形で商品写真を掲載していますが、
お客様の閲覧環境によって見え方が異なることがあります。予めご了承下さいませ。

製品基本仕様

Butterfly製品仕様書

パネル・台座セット価格:18,000円(税別)
パネル単体価格:8,000円(税別)
台座単体価格:12,000円(税別)

パネルのカスタムメイドについて

パネル形状あるいはパネル面へのプリントなど、パネルのカスタムメイドも可能です。
パネルのカスタムメイドにつきましては、ご要望をお聞かせいただいた上で、別途お見積りさせていただきます。お電話もしくはお問合せフォームにてご連絡ください。

詳細につきましてはお問い合わせ下さい。

台座(陶器)ご購入前の注意事項

台座(陶器)に見られる、貫入(ヒビ)や黒点やピンホール、釉薬による色ムラや濃淡、釉溜まりなどは、材料及び製造工程で生じる信楽焼特有の現象で、陶器の味わいを構成する要因でもあり、不良品ではありません。

釉溜まり
色ムラ
黒点(鉄粉)
ピンホール(小さい穴)